浙理工研招微信
关闭
加入收藏 部门首页 旧版本
联系信息

0571-86843082

杭州市下沙高教园区2号大街928号

招考动态 当前位置:网站首页 > 硕士招生 > 招考动态 > 正文
2021年全国硕士研究生招生考试浙江理工大学考点公告一
作者:   时间:2020-12-23   点击量:

 

各位考生:

2021年硕士研究生全国统一考试将于20201226日至27日举行,浙江理工大学考点共设有90个考场,本考点位于浙江理工大学下沙校区(杭州市下沙高教园区2号大街928号),考生唯一指定入口为南大门西侧考生通道考场位于2号楼南楼和北楼。为做好疫情常态化下的防疫组考工作,帮助考生尽早了解报考点考试和防疫相关信息和要求,提前做好考试准备,浙江理工大学考点特别提醒您注意以下事项:

一、考试时间:

 

考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试;考生交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

二、考生疫情防控须知

1.在本考点参加全国硕士研究生招生考试的考生须于考前14天通过支付宝完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领;如实申报考前14天内本人健康状况,自觉减少外出,避免人员聚集和与不必要的人员接触,做好个人防护。

2.“健康码”为绿码且体温正常的考生,可正常参加考试。教育考试机构和考点将通过大数据平台监测考生“健康码。考生不需要携带手机验证“健康码,建议考生考试当天不携带手机进入本考点,以免误带入考场造成违规。考生每次通过本考点入口时,均须测量体温。

3.考生应于考前14天开展自我健康监测,如出现“健康码为非绿码或有发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时向报考点报告。

4.考前14天内有中高风险地区旅居史以及浙江“健康码”为非绿码的考生,无相关症状的,应提供7天内1次核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

考生如出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状,无论浙江“健康码”是否为绿码,均须在定点医院进行诊治,并提供7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者的,应提供7天内1次核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

考生应于考前向报考点提供上述核酸检测阴性证明材料。未提交者,不得参加考试。

5.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的考生,不得参加现场考试。

6.“健康码”为绿码的考生,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移(有症状者及陪同人员均戴口罩,保持1米以上距离,避免经过人员密集区域)至临时隔离室进行排查,无流行病学史的考生安排在特殊考场考试,有流行病学史的考生就近转送至定点医疗机构排查。

“健康码”为非绿码或近期由中高风险地区来浙的考生,既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移至临时隔离室,就近转送至定点医疗机构排查。

7.考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生追究相应责任。

8.考生进入本考点和考场时严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考生考试结束后要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

9.考生在通过本考点入口时均须戴口罩。普通考场考生座位间距不足0.8米的,须全程戴口罩;间距符合要求的,考生在考场内自主决定是否戴口罩。特殊考场及临时隔离室考生须全程戴口罩。考试期间出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩,无口罩的由本考点提供。

10.考生应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从本考点疫情防控工作规定和要求。考试期间仅限考生和工作人员进出本考点。

三、准考证打印及注意事项

《准考证》由考生使用A4幅面白纸在规定时间内(20201210日开始至1228日)上网自行下载打印。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。考生凭本人《准考证》及有效居民身份证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左上角,以便核验。

四、考场安排及查询

122627日考场安排在浙江理工大学下沙校区2号教学楼南楼和北楼。考试当天上午7:15和下午12:45开始进校,考生需持《准考证》、身份证,经测温后入校。受疫情影响,建议考生至少提前一小时到达本考点,预留充分的进场时间,以免因迟到而无法入场。 

 

浙江理工大学下沙校区考场分布图(点击查看)

五、安检要求

所有考生进入考场前均需安检,请考生妥善安置考场禁带物品,脱帽并将头发置于耳后,通过仪器检测和随身物品检查后,有序排队进场。

考生只准携带规定的考试用品,如黑色字迹钢笔或签字笔,以及2B铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。需使用计算器应试的科目在准考证上已有注明,未注明的考试科目一律不得使用计算器。考场内不得自行传递文具、用品等。另,考生自行准备胶水、小刀,用于拆、封招生单位自命题试卷。不得携带任何书刊、报纸、草稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。设计类考生不得携带准考证上规定以外的其他辅助工具。如有携带以上禁带物品,请放置在考场外监考员指定的临时放置点,本考点不负责看管考生物品,物品一旦遗失,本考点不承担任何责任。

六、考生用餐须知

1.考生在考试日中午可以选择在校内指定食堂就餐或者校外就餐。

2.校内就餐须知:外校考生校内指定用餐地点为桂花园餐厅一楼。考生可至桂花园餐厅一楼入口处购买餐券(15/张),凭餐券用餐。

3.校外就餐须知:选择校外就餐的考生,再次进入学校仍需配合完成体温测量等健康检测工作,请预留充足的时间,提前到达考场。

七、其他注意事项

考试期间,本考点不承担考生车辆的停泊,请考生尽量使用公共交通工具出行。考生应尽早下载《准考证》查看本考点信息,并及时关注交通状况,充分预留赴考时间。

八、联系方式

地址:浙江杭州下沙高教园区2号大街928 浙江理工大学研究生院招生处

邮编:310018

电话:0571-86843082

邮箱:yz@zstu.edu.cn

研招网址:http://gradadmission.zstu.edu.cn/

 

预祝各位考生考试顺利!  

 

 

Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018