浙理工研招微信
关闭
加入收藏 部门首页 旧版本
联系信息

0571-86843082

杭州市下沙高教园区2号大街928号

招考动态 当前位置:网站首页 > 博士招生 > 招考动态 > 正文
2019年普通招考博士研究生复试基本要求和注意事项
作者:   时间:2019-04-30   点击量:

各位报考博士研究生的考生:


浙江理工大学2019年普通招考的博士研究生招生考试复试工作将于5月中旬进行,现将相关事项通知如下:


一、复试基本要求

2019年我校博士研究生普通招生考试的考生进入复试的初试成绩基本要求为:外语成绩不低于40分,业务课成绩不低于30分,初试总分不低于160分。各学科可在此基础上根据生源情况确定更高标准,具体复试名单以学院通知为准。


二、复试期间需携带的材料

1、有效身份证原件及复印件;

2、初试准考证(下载地址:http://graduates.zstu.edu.cn/bsbmxt/

3、《浙江理工大学招收攻读博士学位研究生思想政治品德审查表》(请点击下载)原件,需考生档案所在单位人事(或政治工作)部门加盖印章;

4、报考学科(专业)领域内2名教授(或相当专业技术职称的专家)的推荐书(请点击下载)原件(推荐专家不包含报考导师);

5、本科毕业证书和学位证书原件及复印件;

6、已获得硕士学位的报考人员交硕士研究生毕业证书和硕士学位证书原件及复印件;应届毕业硕士研究生交应届毕业硕士研究生证明(请点击下载)原件(本校应届毕业硕士研究生无须提交)和学生证原件及复印件;在境外获得学位的考生,须携带教育部留学服务中心出具的认证书原件及复印件。同时应届毕业硕士研究生需在入学前补交硕士学位证书和毕业证书原件及复印件。

7、其他能补充说明考生研究水平和能力的材料。包括能表明考生本人学业水平、科研能力或工作业绩的有关证明和获奖情况,已发表的论文和硕士毕业论文(应届毕业生已答辩者的论文和论文评议结果,未答辩者的论文初稿)等原件及复印件。


三、复试日程安排

复试日程(包括体检安排)详见后续博士点相关学院的具体通知。无法参加我校复试统一体检的考生,在二甲以上医院自行体检,并在复试时候自带体检报告,体检报告上交本校校医院(后勤大楼E409)认证核实,核实后到E401登记。检查项目须包含:一般检查(身高、体重)血压,内、外科、耳鼻喉科、眼科(视力、辨色力)、肝功能(五项)、胸片。




浙江理工大学研究生院

2019430


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018