浙理工研招微信
关闭
加入收藏 部门首页 旧版本
联系信息

0571-86843082

杭州市下沙高教园区2号大街928号

招考动态 当前位置:网站首页 > 博士招生 > 招考动态 > 正文
浙江理工大学关于做好2019年硕博连读研究生选拔工作的通知
作者:   时间:2019-01-02   点击量:

硕博连读是从我校已完成规定课程学习且成绩优秀、具有较强创新精神和科研能力的在学硕士研究生中择优遴选博士研究生的招生方式。为认真做好我校2019年硕博连读研究生的选拔工作,根据《浙江理工大学关于选拔硕博连读研究生的办法》(浙理工研〔201818号)精神,现将相关工作安排通知如下:

 


一、开展选拔工作的学科(专业)

材料科学与工程(080500)、纺织科学与工程(082100)、机械工程(080200)。

 

二、选拔对象与条件

本校在读2017级和2018级全日制学术型硕士研究生。委托培养或定向培养的硕士研究生须征得委托或定向培养单位同意后方能申请。申请硕博连读的研究生须满足下列条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,政治表现和思想品德好,学习态度端正,学风严谨,作风正派。

2.硕士学位专业与攻读的博士学位专业相同或相近。

32017级硕士研究生按照硕士生培养计划修完全部硕士课程,取得规定学分,且学位课成绩优良。2018级硕士研究生已修课程取得规定学分,且学位课成绩优良。

4.科研能力和英语水平较强,表现突出,有继续培养、深造的素质和潜力。

5.身体素质和心理健康状况良好,年龄一般不超过35周岁。

6.申报硕博连读研究生的考生,需有两名所报考学科(专业)领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐。

 

三、选拔方法

凡申请2019年硕博连读研究生的考生,须本人提出申请,参加并通过由博士专业所在学院组织的硕博连读研究生学术水平考查、思想政治素质和品德考核及体格检查等选拔考核,经学校研究生招生工作领导小组审定,经公示无异议后方能被录取,并在学校规定的时间进入博士研究生阶段学习。

 

四、选拔时间安排

1422日前,申请者将以下材料递交博士点所在学院研究生秘书。

(1)《浙江理工大学硕博连读研究生申请表》(电子稿和纸质稿各一份);

(2)硕士研究生课程学习成绩单,在学期间所获奖励、参与科研情况、学术成果证明材料(复印件一份)。

2510日前,博士点所在学院按照《浙江理工大学关于选拔硕博连读研究生的办法》(浙理工研〔201818号)要求,组织对申请硕博连读的研究生进行资格审查和综合考核,提出是否同意接收申请人攻读硕博连读研究生的意见,并报研究生院审核。

3. 510-16日,研究生院对博士点所在学院上报名单及相关材料进行审核,并报校研究生招生工作领导小组审定,审定无异议的拟录取硕博连读研究生名单予以公示,公示时间为10个工作日。

 

4.公示无异议的硕博连读研究生申请人获得我校硕博连读研究生资格。

请博士点所在学院严格按照《浙江理工大学关于选拔硕博连读研究生的办法》(浙理工研〔201818号)的选拔程序和本通知要求,做好2019年硕博连读研究生选拔的相关工作。研究生院咨询电话:8684307386843082



 

 

 

附件:1.浙江理工大学硕博连读研究生申请表

2.浙江理工大学关于选拔硕博连读研究生的办法》(浙理工研〔201818号)

3.专家推荐表

 

 

 

 

 

 

 







浙江理工大学研究生院

                                                                         二○一九年一月二日

 

Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018