浙理工研招微信
关闭
加入收藏 部门首页 旧版本
联系信息

0571-86843082

杭州市下沙高教园区2号大街928号

招考动态 当前位置:网站首页 > 博士招生 > 招考动态 > 正文
浙江理工大学关于做好2018年硕博连读研究生选拔工作的通知
作者:   时间:2017-12-05   点击量:

硕博连读是从我校已完成规定课程学习且成绩优秀、具有较强创新精神和科研能力的在学硕士研究生中择优遴选博士研究生的招生方式。为认真做好我校2018年硕博连读研究生的选拔工作,根据《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)精神,现将相关工作安排通知如下:

一、选拔对象与条件

本校在读2016级全日制学术型硕士研究生。委托培养或定向培养的硕士生须征得委托或定向培养单位同意方能申请。申请硕博连读的研究生需满足下列条件:

1、拥护中国共产党的领导,坚持正确的政治方向,热爱祖国,遵纪守法,品行端正。

2、我校在读的学术型硕士研究生,所修的硕士学位专业与攻读博士学位的专业相同或相近。

3、按照硕士培养计划修完全部硕士课程,取得规定的学分。

4、科研能力较强,表现突出,有继续培养、深造的素质和潜力。

5、身体和心理健康状况良好。

6、申报硕博连读国家计划内博士生的考生,年龄不超过45周岁;申报硕博连读委托培养或自筹经费博士生的考生,年龄不限。

7、有两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

二、选拔方法

凡申请2018年硕博连读的考生,须本人提出申请,参加并通过由博士专业所在学院组织的硕博连读研究生学术水平考查、思想政治素质和品德考核及体格检查等选拔考核,经学校研究生招生工作领导小组审定,经公示无异议后方能被录取,并在学校规定的时间内进入博士研究生阶段学习。

三、选拔时间安排

1、12月22日前,申请者将以下材料递交所申请博士点研究生教学秘书。

(1)《浙江理工大学硕博连读申请表》;

(2)硕士研究生课程学习成绩单,在学期间所获奖励、参与科研情况和其他能证明学术科研能力的材料(复印件)。

2、1月5日前,博士点所在学院按照《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)要求,组织对申请硕博连读的研究生进行综合考核,提出是否同意接收申请人攻读硕博连读研究生的意见,并报研究生院。

3、1月8日-19日,研究生院对各学院上报名单及相关材料经过复核后,对拟录取硕博连读研究生名单进行公示,公示时间为10天。

4、公示结束后,无异议的硕博连读研究生申请人获得我校硕博连读研究生资格,可办理网上报名手续。

请各学院严格按照《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)的选拔程序和本通知要求,做好2018年硕博连读研究生选拔相关工作。研究生院咨询电话:86843082或86843073。

 

附件1 《浙江理工大学硕博连读研究生申请表》

附件2 《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)

附件3 专家推荐表

 

 

 浙江理工大学研究生院

一七年十二月五日

Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018